Курсы валют
на 1/17/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.01.2017: пресс-релизов: 4431 , предложений: 0 , мероприятий: 4442 , вакансий: 0 , резюме: 0
Опубликован 05.11.2016 22:18 

Триумф российских пар на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам

Триумф российских пар на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам

29 октября 2016 года на великолепном паркете Банкетного зала Кремлевского дворца прошел чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов WDC. Последний раз Москва встречала лучших танцоров мира пять лет назад. Тогда, в 2011 году, на высшую ступень поднялись Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко (США). Они же стали чемпионами мира и в 2016-м, причем в седьмой раз! Но, если лидер остался прежним, то в остальном прошедший чемпионат продемонстрировал явную смену поколений, и особенно об этом свидетельствует состав финалистов.

В чемпионате мира приняли участие 50 пар из 20 стран мира, включая Европу, Азию, Африку, Австралию и Северную Америку. Собрались действительно сильнейшие на сегодняшний день танцевальные дуэты, в лице чемпионов и вице-чемпионов своих стран, лучших пар по результатам мирового рейтинга WDC, а также свободно заявившихся танцоров, желающих соревноваться с лучшими в мире дуэтами (турнир открытый).

Их мастерство оценивала судейская бригада, в которую вошли эксперты с мировыми именами из 11 стран, во главе с генеральным секретарем WDC Ханнесом Эмрихом (Австрия). По единодушному мнению участников чемпионата мира – танцоров и судей, а также всех, кто были в этот вечер гостями чемпионата - его отличала безупречная организация, что стало уже неотъемлемой чертой турниров, проводимых президентом РТС, заслуженным деятелем искусств России Станиславом Поповым.

Торжественное открытие прошло в начале вечернего отделения. Но ему предшествовал один предварительный тур, прошедший немного ранее. И, хотя в зале были только специалисты, как оказалось, в этом заключались для танцоров и определенные плюсы. Серебряные призеры чемпионата Стефано ди Филиппо и Дарья Чеснокова (США) рассказали, что такой тур оказался отличной репетицией того, что они хотели показать на самом чемпионате. И, когда на вечернем отделении появилась публика, (а в зале был полный аншлаг!) глаза зрителей буквально зажгли танцоров.

В отличие от многих других турниров, где сильнейшие пары имеют некоторые льготы, начиная не с первых туров, на официальном чемпионате мира, все танцуют с первого. И было видно, какой концентрации требовал от любого танцора каждый выход на паркет. И уже с самого начала внимание на себя обращали Риккардо и Юлия. Причем, не только танцем, но и совершенно потрясающим костюмом Юлии. Казалось бы, что может быть лучше! Но вот финал, и абсолютно иной стиль, где невесомая ткань словно удвоила волшебную легкость ее танца. Но и ближайшие конкуренты, Стефано и Даша, финал отметили не только ярким танцем, но и костюмом. Ярко желтое платье Даши как магнит притягивало глаз. Их танец получил заслуженную оценку – серебряные медали. Ну, а впервые бронзовые медали завоевали Дорин Фрикатану и Марина Сергеева из Молдовы, неожиданно опередив чемпионов Европы 2016 года Евгения Смагина и Полину Казаченко (Россия), которые имели все шансы впервые занять почетное призовое место чемпионата мира.

Танец Евгения и Полины, лидеров российского профессионального танца на протяжении последних трех лет, отличало вдохновение, элегантность и глубина, все то, что в них всегда ценила публика. Но после финала оказалось, что этот чемпионат стал для любимцев российской публики последним. Станислав Попов зачитал письмо танцоров, где они объявили о завершении своей танцевальной карьеры. Полная неожиданность для всех! И повод для неизбежной в таких случаях печали их многочисленных поклонников. Однако у Евгения с Полиной получилось очень красиво и достойно завершить свою танцевальную карьеру. Ну, а то, что жизнь продолжается, они уже доказали. Танцоры их клуба на прошедшем чемпионате России по Любителям заняли все ведущие позиции. Они также организаторы популярного турнира «Хрустальный шар» в С.-Петербурге, а недавно Евгенией Смагин был избран руководителем отделения Российского танцевального союза по Северо-Западному федеральному округу. Начинается новая, несомненно, успешная станица их жизни.

Чемпионат мира 2016, безусловно, войдет в историю, благодаря и еще одному факту – сразу три российских дуэта вышли в финал! Впервые за всю историю мирового танца. Объяснение простое – молодые таланты РТС, еще совсем недавно блестяще выступавшие на любительских турнирах WDC и завоевавшие все возможные официальные и неофициальные титулы, теперь представляют нашу страну на профессиональном паркете. На пятом месте чемпионата мира финалисты Блэкпула и International 2016 года Никита Бровко и Ольга Урумова. На шестом – полуфиналисты Блэкпула и International 2016 Кирилл Белоруков и Полина Телешова.

Подлинным украшением чемпионата мира и его завершающей нотой стал танец победителей Риккардо и Юлии. Это была их любимая жизнеутверждающая самба!

В полуфинале остались сильные и перспективные пары. Совсем чуть-чуть не хватило до финала, занявшим седьмое место, чемпионам Италии Эмануэле Сольди и Элизе Насато. На восьмом - новая пара, станцевавшая всего второй турнир после International, Павел Звычаный и Оксана Лебедев из Германии. На девятом - снова итальянцы, быстро прогрессирующие Массимо Арколин и Лаура Змажковикова. Кстати, партнерши в двух последних парах принимали участие в чемпионате мира 2011 года в Кремле, но в другом составе. А сегодня дают пример того, каким свежим и успешным может оказаться новое партнерство. Десятое и одиннадцатые места разделили представляющие США Мануэл Фавилла и Наталья Майдюк и тоже дебютанты чемпионата российские танцоры, бронзовые призеры чемпионата России Роман Ковган и Дария Палей. Замкнули полуфинал танцоры из Италии Стефано Мориондо и Дарья Глухова.

Итак, от России в полуфинале танцевали четыре танцевальных дуэта! А еще - по три дуэта из США и Италии, и по одному - из Молдовы и Германии.

В рамках чемпионата мира проходил турнир по европейской программе Кубок Supadance. В нем участвовали семь российских танцевальных дуэтов. Победителями стали финалисты чемпионата Европы 2016, бронзовые призеры чемпионата России Станислав Зелянин и Ирина Черепанова. Ровно через год им и другим участникам Кубка Supadance предстоит выступить на чемпионате мира по европейской программе, который пройдет в Кремлевском Дворце.

Как всегда красивым дополнением к основному действию послужили шоу-номера. Первыми лирический номер исполнила одна из лучших пар мира в Pro-Am Лука Тонелло (Италия) и Вера Фартушняк (Россия). Номер, навеянный драматичными обстоятельствами прошедшего олимпийского сезона для российских спортсменов, - профессионалы, победитель прошлого сезона программы «Танцы со звездами» на канале Россия -1 Денис Тагинцев и Елизавета Черевичная. С арией из мюзикла «Призрак оперы» выступила талантливая 13-летняя певица Анжелика Эланж. Она же «подарила» гостям чемпионата целое танцевальное отделение, исполнив еще пять произведений. Ну, а невероятно эффектно, станцевав перед награждением финалистов, завершили аргентинским танго этот насыщенный событиями танцевальный вечер, российские профессионалы, финалисты чемпионата мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе Кирилл Паршаков и Анна Гудыно.

Среди гостей чемпионата мира были многочисленные гости, представители государственных органов и деловых кругов, культуры и спорта. Девятикратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина и ее подруга по «золотой» Олимпийской сборной в Мельбурне 1956 года Лидия Гаврилова, чемпион Европы, фигурист, Юрий Овчинников, чрезвычайный и полномочный посол Австралии в РФ Петер Тешт. Традиционно турнир такого ранга собирает и ведущих представителей спортивного бального танца. В этот раз ими были: девятикратный чемпион мира Брайан Ватсон, многократный чемпион мира Ханс Гальке, чемпион мира, вице-президент WDC Сергей Рюпин, чемпионка мира Елена Хворова, многократная чемпионка Европы Агнешка Мелницка, чемпионка мира Ольга Мюллер, многократный чемпион России Виктор Никовский.

Сопровождала все действие, включая второе отделение танцев для публики, группа «7 ветров». Ее исполнение отличало не только особое вдохновение, но и отличный вокал ее руководителя, заслуженного артиста России Георгия Мушеева. Музыкой была заполнена каждая минута танцевального действия, поскольку пары уходили с паркета под продолжающуюся мелодию. И, по мнению одной из сильнейших танцовщиц мира, это создавало у танцоров удивительное ощущение постоянного пребывания в танце.

Информационный спонсор чемпионата интернет-портал Dancesport.ru вел on-line трансляцию, сделав это танцевальное событие близким многотысячным поклонникам спортивного бального танца. А в самом начале вечера, канал RT, международный инфопартнер чемпионата мира, провел панорамную съемку первого танца чемпионата, который исполнили все участники чемпионата мира и который можно увидеть, загрузив приложение RT360. Телевизионная версия чемпионата пройдет на тематических каналах НТВ+ и Матч ТВ.

Чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов прошел при поддержке генерального спонсора «Газпромбанка» и при поддержке государственной корпорации «Ростех».



Триумф российских пар на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам Триумф российских пар на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам Триумф российских пар на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам Триумф российских пар на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам Триумф российских пар на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам

Ссылка по теме преcc-релиза: rdu.ru/index.php/449-chempionat-mira-2016-po-latinoamerikanskim-tantsam-prezhnij-lider-i-yavnaya-smena-pokolenij


Ньюсмейкер: Российский танцевальный союз
Сайт: rdu.ru

   Поделиться: