Курсы валют
на 1/17/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.01.2017: пресс-релизов: 4431 , предложений: 0 , мероприятий: 4442 , вакансий: 0 , резюме: 0
Поступил 08.11.2016 10:50   Опубликован 08.11.2016 11:38 

XVII Всероссийский турнир по дзюдо имени Героя России Сергея Фирсова

XVII Всероссийский турнир по дзюдо имени Героя России Сергея Фирсова

15 октября 2016 года в поселке Серебряные Пруды Московской области состоялся XVII Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России, старшего лейтенанта морской пехоты Сергея Фирсова, героически погибшем в г. Грозном в феврале 1995 года.

Турнир проходит ежегодно и собирает более 200 спортсменов из различных регионов России. Перед началом соревнований с приветственным словом к участникам обратились сослуживцы Сергея Фирсова, представители Всероссийских и межрегиональных общественных организаций «Боевое братство», «Союз кадетов Урала», «Тайфун», ветеранов морской пехоты, Кинокомпании «Союз Маринс Групп». Особое место среди почетных гостей мероприятия занял дядя Вадима Выжимова, морского пехотинца, который погиб в Чечне вместе с Сергеем Фирсовым.

Валерий Выжимов, глава Новогорского района г. Новоалтайска, дядя Вадима Выжимова: «Мой племянник Вадим Выжимов погиб в Чечне вместе с Сергеем Фирсовым, Андреем Сошелиным и Юрием Зубаревым. Вчетвером они остановили десятки боевиков и ценой жизни спасли своих боевых товарищей. Я поддерживаю связь с родителями погибших ребят и в этом году по приглашению мамы Сергея Фирсова Натальи Федоровны в первый раз приехал на турнир по дзюдо. Нужно чтить память тех ребят, которые не пожалели своей жизни во имя Родины, и на их примере воспитывать молодое поколение. Сегодня я почерпнул много идей, которые постараюсь воплотить в Новоалтайске».

В этот день гости мероприятия совместно в воспитанниками центра «Патриот» возложили цветы к могиле Сергея Фирсова, а затем посетили местный краеведческий музей, где недавно состоялось открытие новой экспозиции. Благодаря маме Героя России Наталье Фирсовой, тысячи жителей и гостей поселка Серебряные Пруды теперь могут увидеть в числе экспонатов выставки личные вещи ее сына и больше узнать о судьбе возглавляемой им разведывательной группы, которая погибла в неравной схватке с боевиками в феврале 1995 года в городе Грозном.

Наталья Фирсова, мама Сергея Фирсова: «Любой народ силен своей памятью. И та активная работа, которую ведет администрация городского поселения Серебряные Пруды при поддержке организаций «Боевое братство», «Союз кадет Урала», «Тайфун», Кинокомпании «Союз Маринс Групп», способствует сохранению наших лучших патриотических традиций. Я видела, с каким интересом совсем еще юные мальчишки и девчонки разглядывают стеллажи в музее, как загораются их глаза после рассказа экскурсовода о Сергее. На таких примерах воспитывается наше молодое поколение, будущее России. Это не громкие слова. Это действительно так».

Соревнования в личном и командном зачетах. В индивидуальном первенстве медали были разыграны в десяти весовых категориях. Все победители и призеры турнира получили из рук почетных гостей грамоты, подарки, а также свежий выпуск журнала «Морской пехотинец». Также в специальной номинации «За волю к победе», учрежденной Кинокомпанией «Союз Маринс Групп», были отмечены три воспитанника спортивной школы дзюдо поселка Серебряные Пруды. В командном зачете победу также одержали хозяева турнира.


Ньюсмейкер: Маринс Групп
Сайт: www.marinsgroup.ru
Все пресс-релизы Маринс Групп (446)

Темы: Спорт и фитнес
Субъекты РФ: Московская область


   Поделиться: