Курсы валют
на 3/1/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 28.02.2017: публикаций: 4546 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 1
Новости. Опубликовано 24.11.2016 05:17  Просмотров всего: 359; сегодня: 1.

Чемпион из Омскэнерго

Чемпион из Омскэнерго

Сотрудник филиала ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением Россетей) - «Омскэнерго» Александр Мануйлов стал победителем в личном зачете VI Открытого шахматного турнира энергетиков памяти М. М. Ботвинника, состоявшегося в Москве в ноябре.

В турнире приняли участие 36 команд - 144 участника из регионов России. Команду МРСК Сибири, в которую входил Александр Мануйлов, представляли четверо шахматистов из Омска, Кузбасса, Красноярска и Бурятии.

Состав команд, несмотря на любительский статус, был очень силен: посоревноваться приехали и гроссмейстеры, и международные мастера.

За победу в каждой партии игроку присуждалось очко, за ничью – пол-очка. Лимит времени ограничен: полчаса, то есть участник получал по пятнадцать минут на то, чтобы обдумать ходы и сыграть партию.

- Это так называемые «быстрые» шахматы, - поясняет Александр Мануйлов. – Они требуют от игрока полной концентрации, чтобы в незнакомой позиции мгновенно проанализировать варианты и принять решение. Конечно, очень многое зависит не только от подготовки, но и от интуиции.

Сам Александр перед поездкой на турнир провел несколько блиц-партий в интернете и успел прочесть книгу по теории шахмат. Пригодилась и постоянная практика шахматных сражений на спартакиадах МРСК Сибири, из которых он выходил победителем.

В турнире памяти Ботвинника Александр Мануйлов принимает участие уже третий раз. В прошлом году команда МРСК Сибири завоевала «золото» на этих соревнованиях, обойдя ближайших соперников на 2,5 очка. В этом – события развивались драматичнее. Сперва сибиряки лидировали, оторвавшись от главных соперников – команды ООО «Евроконтракт» - на полтора очка, но в шестом туре противник сконцентрировался, вышел вперед и с минимальным перевесом в пол-очка вырвал общекомандную победу. В итоге у сборной МРСК Сибири - серебро. Третье место завоевала команда МРСК Центра и Приволжья.

А в личном зачете Александру Мануйлову равных не было: из семи туров пять побед и две партии, сыгранные вничью. Решающим и особенно трудным, по словам омского шахматиста, оказался пятый тур, где пришлось играть против гроссмейстера, представлявшего команду ООО «Евроконтракт». Победа над ним была одержана, но команде в целом этого всё-таки не хватило для первого места.

Теперь спортсмены-любители готовятся к новым сражениям в самой красивой и самой классической из игр жанра варгейм – шахматах.


Ньюсмейкер: Омскэнерго филиал МРСК Сибири
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Все публикации Омскэнерго филиал МРСК Сибири (180)

Темы: Кадры, работа, управление персоналом (jobsme.ru), Спорт и фитнес
Субъекты РФ: Бурятия Республика, Кемеровская область, Красноярский край, Москва, Омская область


   Поделиться: