на 3/1/2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 28.02.2017: публикаций: 4546 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 1
Новости. Опубликовано 30.11.2016 09:37  Просмотров всего: 288; сегодня: 1.

Предложение ОНФ сократить финансирование профессионального спорта поддержано в мэрии Вологды

Вопрос финансирования частного баскетбольного клуба за счет бюджетных средств неоднократно поднимался активистами вологодского регионального отделения Общероссийского Народного фронта.

«На региональном Форуме действий в декабре 2015 года мы рассмотрели многочисленные обращения родителей, чьи дети занимаются в муниципальных спортивных секциях. Несмотря на то, что обучение происходило в рамках муниципального задания, в секциях была введена родительская плата, поскольку бюджетного финансирования не хватало, - рассказал сопредседатель регионального штаба Герман Титов. – Мы выяснили, что на финансирование массового спорта, в том числе детского, из бюджета Вологды было выделено 45 миллионов рублей, а на поддержку профессионального спорта, то есть спорта высоких достижений – сто с лишним миллионов рублей. Из них 5,5 миллионов достались футбольной и волейбольной командам Вологды, а сто миллионов получил частный баскетбольный клуб «Вологда Чеваката».

Вологодские общественные активисты сочли ситуацию недопустимой и подняли тему финансирования профессионального и массового спорта в своих общественных предложениях, направленных в феврале 2016 года губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову.

«При обсуждении бюджета города на 2017 год ситуация сдвинулась с мертвой точки. Новый мэр Вологды Андрей Травников заявил о том, что бюджетное финансирование команды «Вологда Чеваката» на данный момент в бюджете не предусмотрено, и что после окончания сезона игр 2016 года команде будет предложено изучить вопрос со спонсорской поддержкой. Кстати, именно за счет спонсоров в Череповце существуют два других профессиональных клуба – хоккейный и волейбольный, не становясь непосильным бременем для городской казны. В ситуации, когда городу трудно расплатиться за строящиеся детские сады и ремонт дорог, приобретение дорогостоящих легионеров за счет бюджета не кажется разумным, - отметил Титов. – Тем более, что баскетбольный клуб, несмотря на всю поддержку, признан банкротом. Думаю, что эффективностью использования бюджетных средств теперь должна заинтересоваться прокуратура».

Вологодские активисты ОНФ надеются, что высвободившиеся средства будут направлены на поддержку массового спорта, в первую очередь, детского, а также на организацию занятий адаптивной физкультурой для инвалидов.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/11/29/predlozhenie-aktivistov-onf-po-finansirovaniyu-chastnogo-basketbolnogo-kluba-podderzhano

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области
Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Вологодской области (148)