Курсы валют
на 3/24/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.03.2017: публикаций: 4610 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 2
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.12.2016 15:35  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

Спорт в массы: 40% офисного «планктона» тратит деньги на фитнес

Спорт в массы: 40% офисного «планктона» тратит деньги на фитнес

Чуть более 42% рядовых офисных сотрудников, занимающихся спортом, предпочитают занятия фитнесом. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

В опросе «АльфаСтрахование» приняли участие сотрудники 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год. Исследование показало, что на регулярной основе спортом занимается примерно треть опрошенных рядовых офисных сотрудников (32,5%). Из них 41% отдают предпочтение фитнесу (аэробике, калланетике, пилатесу и др.). Плавание находится на втором месте по популярности и занимает 27%, занятия в тренажерном зале с тяжелыми весами – на третьем, их любят 9%, на четвертом месте по популярности стоит йога, ей отдают предпочтение 6,1% сотрудников. Активно играют в настольный теннис 4,5% опрошенных, 2,7% занимаются каким-либо видом танцев (зумба, hip-hop и прочее). Для большинства опрошенных сотрудников спорт – это не только способ поддержания формы, но и возможность разнообразить круг общения. Это обуславливает интерес к групповым занятиям.

Менеджеры высшего звена в основном предпочитают занятия в тренажерном зале с персональным тренером (39%) – индивидуальные занятия дают возможность выстраивать собственный гибкий график тренировок и экономить время. Бассейн с удовольствием посещают 25% управленцев, занимаются единоборствами 18% (в лидерах по популярности бокс), большим теннисом - 6,3%. Играют в гольф и сквош по 2% опрошенных. Менеджеры высшего звена, большинство из которых люди среднего и старшего возраста, занимаются спортом в первую очередь с целью заботы о здоровье и для поддержания формы.

Австралийские ученые в журнале British Journal of Sports Medicine опубликовали результаты исследования, в ходе которого выяснили, какие виды спорта наиболее благоприятно влияют на организм человека. Эксперты с 1994 по 2006 гг. наблюдали за продолжительностью жизни людей, которые занимались различными видами спорта, а также следили за их предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Для британцев среднего и старшего возраста самыми полезными видами спорта оказались бадминтон, сквош и теннис. Благодаря им риски смерти от проблем сердечно-сосудистой системы снижались на 56%. Плавание и аэробика сокращали этот риск на 36-41%, а риск смерти - на 27-28%. Езда на велосипеде уменьшала вероятность преждевременной смерти на 15%, но почти не оказывала влияние на уменьшение проблем сердечно-сосудистой системы. Бег, тяжелая атлетика и футбол не продлевали человеку жизнь и не уменьшали риск инфаркта и инсульта.

«Согласно исследованиям, различные виды спорта по-разному влияют на снижение риска преждевременной смерти и риска инфаркта и инсульта, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Несмотря на это, все виды спорта благотворно влияют на общее состояние человека при условии отсутствия травматизма. Пациенты, которые занимаются спортом и иногда обращаются в наши клиники по программам ДМС, испытывают меньше проблем со здоровьем и подвержены меньшему количеству заболеваний, чем неспортивные люди».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование
Сайт: www.alfastrah.ru
Все публикации АльфаСтрахование (1782)

Темы: Спорт и фитнес, Страхование (insactiv.ru)
Субъекты РФ: Москва


   Поделиться: