на 3/24/2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 24.03.2017: публикаций: 4610 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 2
Новости. Опубликовано 06.12.2016 17:29  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта выступили за строительство скейт-площадки в Орле

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратятся в администрацию Орла с предложением сохранения выделенных в 2016 г. средств на строительство скейт-парка в городском бюджете 2017 г. для установки скейт-площадки и соответствующего оборудования для экстремальных видов спорта.

В начале 2016 г. власти областного центра сделали официальное заявление о предстоящем строительстве в Орле скейт-парка для скейтбордистов, роллеров и велосипедистов, выполняющих экстремальные трюки. Для реализации этой цели из бюджета города были выделены специальные средства в размере 2,6 млн руб. Затем начались поиски места для расположения будущего скейт-парка. Было определено, что местом расположения станет территория рядом со стадионом «Труд». Далее были проведены геологические расследования и принято решение, что строительство площадки для экстремальных видов спорта в этом месте вполне допустимо. На основании проведенной работы в итоге был объявлен аукцион для выбора подрядной организации, которая смогла бы выполнить за сумму 2,6 млн руб. строительство специальной площадки для скейт-парка и установить необходимое оборудование. Однако организации, проявившей желание взяться за решение данной работы, не нашлось.

«Занятие спортом является важным составляющим здоровья молодежи. Для развития спорта необходима соответствующая инфраструктура. Поэтому считаю, что в нашем городе необходимо оборудовать скейт-площадку для молодых людей, занимающихся экстремальными видами спорта», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Алексей Головин.

В Орле ранее была оборудована скейт-площадка на центральной улице Ленина. Однако рядом с ней был открыт многофункциональный центр по оказанию социальных услуг населению областного центра. По этой причине оборудование было перенесено в городской парк культуры и отдыха, но долго оно там не простояло. Следующим местом ее расположения стал Северный район, где оборудование было приведено в негодность.

«Молодым людям, проявляющим интерес к экстремальным видам спорта, необходима площадка и оборудование, где они могли бы реализовать свои стремления в реальное дело. В связи с этим, считаю, что администрации города Орла необходимо сохранить выделенные на строительство скейт-парка средства в бюджете следующего года и реализовать на практике данную инициативу», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Короткевич.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/11/29/aktivisty-narodnogo-fronta-vystupili-za-stroitelstvo-skeyt-ploshchadki-v-orle/

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Орловской области
Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Орловской области (132)