Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.03.2017: публикаций: 4618 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 2
Новости. Опубликовано 09.12.2016 11:21  Просмотров всего: 417; сегодня: 2.

Активисты ОНФ занимаются развитием детского спорта в Алтайском крае

Активисты ОНФ занимаются развитием детского спорта в Алтайском крае

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае побывали на соревнованиях по дзюдо и художественной гимнастике среди детей, организованных в Барнауле членом регионального штаба ОНФ, бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне, чемпионом Европы и мира по дзюдо Иваном Нифонтовым. Соревнования прошли в рамках празднования первого дня рождения спортивного центра «Триумф», основателем которого стал известный спортсмен. В них участвовали юные воспитанники центра.

Праздник состоялся 4 декабря в спортивном зале барнаульского лицея №122, где работает филиал центра. Он собрал более 300 человек – юных дзюдоистов, гимнасток и родителей детей, почетных гостей праздника. Поздравить Ивана Нифонтова, тренерский состав центра и его воспитанников пришли известные алтайские спортсмены – чемпион Европы и мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, чемпион Европы в командных соревнованиях по гимнастике Сергей Хорохордин. Вместе с ними в поздравлениях и награждении победителей соревнований приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко и руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Войтюк.

Выступая перед участниками спортивного праздника, Нифонтов рассказал о становлении центра. Сейчас в нем занимаются 110 детей в возрасте от трех до десяти лет по двум направлениям – дзюдо и художественная гимнастика. «Наша работа нацелена на привлечение детей к занятиям спортом и поиск юных талантов. Для этого нужно развиваться. Сегодня в лицее №122 работает филиал нашего центра. Ведутся переговоры и с другими образовательными учреждениями. В планах открытие филиалов спортивного центра в городах и районах Алтайского края, поддержка талантливых ребят на соревнованиях краевого уровня, первенствах Сибири», – рассказал Нифонтов.

В Барнауле призер Олимпийских игр намерен построить многофункциональный спортивный центр для занятий дзюдо, художественной гимнастикой и другими видами спорта. Проект будущего центра уже готов, найдены инвесторы. Решается вопрос о выделении земельного участка. В этом вопросе спортсмен рассчитывает на поддержку краевых властей в рамках государственно-частного партнерства, которые в свое время поддержали идею строительства многофункционального центра.

Выступая с поздравлением, Марина Ермоленко пожелала Ивану Нифонтову и его команде осуществления задуманного. «Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин регулярно подчеркивает необходимость вовлечения детей и молодежи в занятия спортом. Для того в регионах нужно обеспечить как можно большую доступность спортивных объектов. Ваш проект полностью отвечает поставленным задачам. Надеюсь, что он получит должную поддержку и все больше алтайских спортсменов будут представлять нашу страну на международной арене», – выразила пожелание сопредседатель регионального штаба ОНФ.

В октябре этого года на региональной конференции Народного фронта общественники озвучили предложение администрации Алтайского края в целях поддержки детско-юношеского спорта в приоритетном порядке рассматривать возможность выделения земельных участков на территории муниципалитетов под строительство современных спортивных центров в рамках поступающих предложений инвесторов.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/05/aktivisty-onf-zanimayutsya-razvitiem-detskogo-sporta-v-altayskom-krae


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Алтайском крае
Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Все публикации Общероссийский народный фронт в Алтайском крае (125)

Темы: Спорт и фитнес, Дети (childrenspark.ru)
Субъекты РФ: Алтайский край


   Поделиться: