Сегодня воскресенье, 26.03.2017: публикаций: 4618 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 2
Мероприятия. Опубликовано 28.12.2016 08:03  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

Представители ОНФ в Туве приняли участие в акции «Снежный фронт»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва подключились к всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». Одним из мероприятий в рамках акции стал товарищеский матч среди воспитанников хоккейной секции при универсальном спортивном комплексе «Субедей».

«Масштабный мониторинг ОНФ «Снежный фронт» направлен на проверку качества уборки дорог и тротуаров от снега, оценку состояния придомовых территорий, в том числе детских площадок и хоккейных коробок в зимний период. Совместно с инспекторами ГИБДД мы проверяли уборку дорог от снега, по выявленным нарушениям обращались в администрацию города. А этим матчем хотим привлечь внимание к организации досуга для детей в зимний период, к зимнему содержанию детских площадок и хоккейных коробок», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Орлан Доржукай.

Под руководством своего тренера юные спортсмены возрастом от четырех до восьми лет показали хорошую подготовку и качественную игру. При поддержке своих родителей и зрителей они продемонстрировали отличное умение держаться на коньках, навыки владения хоккейной клюшкой и ведения шайбы. По итогам игры активисты ОНФ выбрали лучшего нападающего, защитника, вратаря и лучшего игрока матча. Как сказал Доржукай, необходимо поддерживать данное увлечение детей, чтобы с годами их связь со спортом не утратилась.

«Говоря о пропаганде здорового образа жизни, популяризации зимних видов спорта и развитии физической культуры, в первую очередь мы должны позаботиться о доступности занятий спортом для детей. Когда рядом с домом функционирует хоккейная коробка с возможностью переодеться в теплой раздевалке, то дети сами потянутся туда. Но мониторинги ОНФ показывают, что условий для развития дворового хоккея в городе пока недостаточно», – считает представитель Народного фронта.

Он добавил, что на момент мониторинга общественники насчитали в Кызыле семь хоккейных коробок, из которых обустроены на хорошем уровне лишь две. Это площадки во дворе дома №95 по улице Кочетова и напротив УСК «Субедей». Рядом с ними предусмотрены раздевалки, налажено освещение, а сами коробки залиты и уже принимают посетителей. По информации мэрии Кызыла, совместно с региональным министерством по делам молодежи и спорта составлена «дорожная карта» для приведения хоккейных коробок в соответствие со стандартами и их ежегодного содержания и обустройства.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» отметил, что мониторинг Народного фронта «Снежный фронт» будет проходить всю зиму. Общественники намерены продолжить контроль над качеством уборки от снега и сугробов дорог, тротуаров и участков вблизи социальных объектов, а также оценят содержание игровых и спортивных площадок.

Представители ОНФ в Туве приняли участие в акции «Снежный фронт» Представители ОНФ в Туве приняли участие в акции «Снежный фронт» Представители ОНФ в Туве приняли участие в акции «Снежный фронт»

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/27/predstaviteli-onf-v-tuve-prinyali-uchastie-v-akcii-snezhnyy-front

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва
Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic