на 1/17/2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.01.2017: пресс-релизов: 4431 , предложений: 0 , мероприятий: 4442 , вакансий: 0 , резюме: 0
Опубликован 09.01.2017 11:07

«Саратовнефтегаз» поддержал конференцию руководителей центров тестирования ГТО Саратовской области

23-25 декабря минувшего года на базе Детского оздоровительного центра «Ровесник» (учредитель – ОАО «Саратовнефтегаз», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть») состоялась научно-практическая конференция руководителей центров тестирования по внедрению ВФСК ГТО Саратовской области. Цель мероприятия – реализация на местах Указа Президента РФ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», направленного на дальнейшее совершенствование государственной политики в области физической культуры и спорта, создание эффективной системы физического воспитания, развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения. Как известно, именно на 2017 год в соответствии с федеральной правительственной программой запланирован важный этап массового возрождения этой хорошо зарекомендовавшей себя в недавнем прошлом традиции.

Следует подчеркнуть, что благодаря поддержке саратовских нефтяников, оказанной участникам конференции в рамках благотворительной программы предприятия, а также при организационном содействии регионального министерства молодёжной политики, спорта и туризма специалисты, отвечающие за внедрение комплекса ГТО в муниципальных районах области, впервые смогли встретиться друг с другом в подобном формате. Руководители центров тестирования получили прекрасную возможность не только обменяться мнениями об актуальных проблемах и текущих вопросах своей работы, поделиться имеющимися наработками, но и пообщаться в неформальной обстановке, ощутив себя членами сплочённой команды, объединённой единой целью.

Стоит отметить, что коллектив ОАО «Саратовнефтегаз» на базе Детского оздоровительного центра «Ровесник» ежегодно проводит корпоративные спартакиады и «Дни здоровья». В испытаниях, предусмотренных нормативами комплекса ГТО, свою сноровку показывают как работники предприятия, так и члены их семей.

Поддержка нефтяниками спорта не ограничивается проведением внутрикорпоративных соревнований. В рамках реализации своих благотворительных программ ПАО НК «РуссНефть» и ОАО «Саратовнефтегаз» систематически оказывает значительную финансовую поддержку детско-юношеским спортивным школам и клубам Саратовской области: выделяемые средства направляются как на обновление их материальной базы, так и на участие молодёжных спортивных команд в сборах и соревнованиях всероссийского уровня. Кроме того, нефтяники часто выступают в роли спонсоров наиболее значимых массовых спортивных событий, проходящих в регионе.

Так, в марте минувшего года в ДОЦ «Ровесник» прошла XVI Открытая областная спартакиада между воспитанниками детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура», в которой приняли участие более 150 детей с ограниченными возможностями здоровья. А в сентябре здесь же состоялся заключительный этап XV областного турнира по футболу среди дворовых команд мальчиков на Кубок Губернатора Саратовской области, объединивший более 200 участников.

Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз
Сайт: www.sng.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail:petroshenkodv@sng.ru
Телефон:+7-927-226-92-68
Все пресс-релизы Саратовнефтегаз (43)

Темы: Спорт и фитнес
Субъекты РФ: Саратовская область