на 2/22/2017Курс доллара США

Сегодня среда, 22.02.2017: Публикаций: 4527 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 1
Новости. Опубликован 16.01.2017 07:36

Успешно завершил труднейший десятый этап гонок ралли «Дакар» квадроциклист — выпускник вуза

Выпускник Уральского федерального университета Сергей Карякин почти с часовым запасом от остальных участников заезда на квадроциклах ралли «Дакар» финишировал на десятом этапе. Он по-прежнему возглавляет итоговую квалификацию зачета квадроциклистов.

По словам организаторов, этот этап «Чилесито — Сан-Хуан» считается одним из самых сложных — это 751 км, из них 449 км приходится на трассу спецучастка.

Трассу российский квадроциклист прошел за 6 часов 52 минут 43 секунд Сергей отстал от других участников лишь на первом контрольном пункте, но уже со второй отметки времени стал лидером спецучастка, постепенно увеличивая разрыв.

«Длинный спецучасток, немного утомился его ехать. Первая часть трассы была сложной по навигации, заблудился, потерял минут десять, когда вернулся на маршрут, думал, что сильно от всех отстал, но, как оказалось, на второй контрольной точке я был уже первым. Отсюда и сохранил лидерство. Осталось еще два спецучастка, но расслабляться нельзя», — рассказал квадроциклист, выпускник УрФУ Сергей Карякин.

В итоговой классификации соревнования преимущество Сергея Карякина перед чилийцем Игнасио Касале составляет 21 минуту. Третий в общем зачете француз Пабло Копетти, он отстает от россиянина на 3 часа 34 минуты.

Заезды продлятся до 14 января, квадроциклистам предстоит пройти еще два непростых гоночных этапа.

УрФУ (входит в СоюзМаш России)— участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России