Сегодня воскресенье, 26.03.2017: публикаций: 4618 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 2
Новости. Опубликовано 17.01.2017 14:13  Просмотров всего: 378; сегодня: 2.

Выпускник университета стал первым российским победителем ралли Dakar в зачете Quad

Гонки ралли Dakar завершились для российского квадроциклиста Сергея Карякина победой.

Выпускник Уральского энергетического института УрФУ занял первое место в зачете Quad, оставив позади главных соперников: чилийца Игнасио Касале и аргентинца Пабло Копетии. Касале отстал на один час, четырнадцать минут, Копетти — на четыре часа.

Это первая в истории гонок данного зачета победа россиянина. До этого из россиян первое место на «Dakar» занимали исключительно пилоты грузового зачета.

Всего было 14 заездов. Первый стартовал 2 января, заключительный этап — 14 января между аргентинскими городами Рио-Куарто и Буэнос-Айрес. Спортивная дистанция составила 64 км, но общий пробег ралли (с учётом двух лиазнов) — 786 км.

По итогам ралли второе место досталось Игнасио Касале из Чили, а третье — аргентинцу Пабло Себастьян Копетти.

Для квадроциклиста Сергея Карякина это четвертый ралли Dakar. До этого он занимал лишь четвертое и седьмое места, а также в 2015 году был вынужден сойти с дистанции. Для гонок этого года он вместе с командой даже собрал квадроцикл.

УрФУ (входит в СоюзМаш России) — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Все публикации Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России (313)

Темы: Спорт и фитнес