на 3/24/2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 24.03.2017: публикаций: 4610 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 2
Новости. Опубликовано 20.01.2017 07:15  Просмотров всего: 520; сегодня: 2.

Университет помогает воспитывать победителей - квадрациклиста С. Карякина поздравил В. Путин

В поздравительной телеграмме Президент России отметил успех пилота и всей Свердловской области

Владимир Путин поздравил победителя ралли Dakar в зачете Quad — выпускника Уральского федерального университета Сергея Карякина.

Президент России направил поздравительную телеграмму в адрес квадроциклиста, он похвалил его за отличную подготовку, также отметив заслугу Свердловской области в воспитании спортсменов.

«Впервые в истории „Dakar“ российский пилот стал победителем в зачёте Quad. В состязании с именитыми конкурентами все члены команды внесли свой вклад в победу, проявили выдержку, волю и мастерство, умение точно рассчитать силы. Этот успех убедительно продемонстрировал отличную подготовку спортсменов Свердловской области в мотоциклетном спорте, их характер, волю и командную сплочённость», — подчеркнул Путин.

Свою спортивную карьеру Сергей Карякин начал еще во время учебы в Уральском энергетическом институте УрФУ.

«Сергей жил обычной студенческой жизнью и всегда был увлечен спортом. Во время учебы на кафедре „Турбины и двигатели“ было видно, как у него формируются лидерские качества, — рассказал заведующий кафедрой „Турбины и двигатели“ УралЭНИН УрФУ Юрий Бродов. — Будучи студентом, Карякин часто принимал участие в различных соревнованиях. Мы всегда отпускали его, потому что не единой учебой жив студент».

Напомним, выпускник УрФУ 2012 года Сергей Карякин в четвертый раз принял участие в известных гонках ралли «Dakar» в зачете Quad. В своем направлении он стал первым российским гонщиком и победителем.

Во время учебы в Уральском федеральном Сергей победил в чемпионате Урала, России и квадросерии Can-Am Trophy (ATV-open) вместе со студентом УрФУ Антоном Власюком, участвовал в ралли WRC — World Rally Championship.

Он является призером этапа Чемпионата Европы по классическому ралли, победителем в этапе Чемпионата России по ралли-рейдам и Can-Am Trophy Russia в зачете ATV.

УрФУ(входит в Союз машиностроителей России) — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Все публикации Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России (302)

Темы: Спорт и фитнес, Образование (edcluster.ru), Транспорт (transcluster.ru)