на 2/22/2017Курс доллара США

Сегодня среда, 22.02.2017: Публикаций: 4527 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 1
Новости. Опубликован 20.01.2017 07:36

Мемориальная доска в честь тренера Валерия Метелицы появится на Алтайском центре самбо

Торжественное открытие состоится 28 января в рамках межрегионального турнира по самбо на призы Группы компаний Талтэк.

В сентябре 2016 года почетному гражданину Барнаула Валерию Метелице исполнилось бы 75 лет. Инициатором увековечивания памяти Валерия Андреевича выступили представители регионального отделения Всероссийской федерации самбо. В сборе средств на установку доски в память об известном тренере участвовали все территориальные отделения Алтайской федерации самбо.

Одновременно с этим в Алтайском центре самбо пройдет межрегиональный турнир по самбо на призы Группы компаний Талтэк. В соревнованиях будут принимать участие юноши 2001-2002 годов рождения. Чемпионы и призеры турнира будут награждены медалями, дипломами и ценными призами. Также предусмотрены поощрения самым техничным, волевым участникам и тренерам соревнований.

Торжественное открытие и начало соревнований состоится 28 января 2017 г. в 10-00 по адресу: г. Барнаул, ул. Воровского 110/2 («Парк ВРЗ»).

Справка: Валерий Андреевич Метелица родился 10 сентября 1941 года. Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР и РФ по самбо, вице-президент федерации самбо Алтайского края. В 1970-е годы известность Метелице принесла созданная им и его единомышленниками школа самбо «Спарта». Валерий Метелица - ее первый директор. В стенах школы выросло несколько мастеров спорта международного класса, сотни мастеров спорта.

Валерий Метелица скоропостижно скончался 24 декабря 2015 года на 75-году жизни. До последнего дня Валерий Андреевич был одержим идеей создания на Алтае нового центра любимого вида спорта и открытия краевой спортивной школы.

Ньюсмейкер: Талтэк
Сайт: www.taltek.net
Все публикации Талтэк (11)

Темы: Спорт и фитнес