на 3/1/2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 28.02.2017: публикаций: 4546 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 1
Новости. Опубликовано 30.01.2017 13:18  Просмотров всего: 223; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Республике Алтай дали напутствия участникам лыжного перехода

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с ректоратом Горно-Алтайского государственного университета (ГАГУ) выступили организаторами очередного лыжного перехода. Горный переход пролегает по кедровой прителецкой тайге и посвящен Году экологии и 50-летию создания Турклуба «Горизонт».

Около 30 студентов встанут на лыжи в с. Урлу-Аспак Майминского района. Полным составом они пройдут по активному туристическому маршруту до Каракольских озер Чемальского района. Затем разделившись на две группы, спустятся одна – в поселок Уймень Чойского района, где в конце 1950-х и начале 1960-х годов студенты строили г. Кедроград, другая – в с. Чемал, где в 1934 году при участии всесоюзного старосты М.И. Калинина и его супруги был основан на берегу Катуни детский противотуберкулёзный санаторий.

На протяжении всего пути лыжники пронесут государственный флаг России, флаг Республики Алтай, флаг-эмблему ОНФ и транспарант «Трудовая доблесть России».

Во время сборов членов Турклуба «Горизонт» к походу координатор региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в Республике Алтай, преподаватель ГАГУ Ирина Савченко провела информационную беседу о роли кедра. Участников похода она попросила сделать фотоснимки и провести мониторинг состояния кедровников.

«Для коренных жителей Республики Алтай кедр – это священное дерево, которому посвящено множество легенд и мифов. Сегодня кедровые леса как никогда нуждаются в особой защите и нам с вами нужно сделать все возможное для их сохранения», – отметила Ирина Савченко.

О том, что об экологических проблемах сказано в алтайском героическом эпосе «Маадай-Кара» напомнил студентам руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин.

«В академическом издании сказания «Маадай-Кара» зафиксирована проблема общечеловеческого масштаба – экологической культуры коренного населения. В 1961 году в местном педагогическом институте, ныне – ГАГУ, был прочитан первый в мировой практике вузовский курс рационального природопользования. Сегодня сохранение окружающей среды красивейшего уголка российского государства – дело каждого из нас», – сказал общественник.

По возвращению команды запланирована встреча участников лыжного перехода с местными активистами ОНФ.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Алтай
Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Все публикации Общероссийский народный фронт в Республике Алтай (191)

Темы: Туризм, путешествия, отели (businesstur.ru), Спорт и фитнес