Курсы валют
на 3/1/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 28.02.2017: публикаций: 4546 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 1
Новости. Опубликовано 01.02.2017 08:59  Просмотров всего: 419; сегодня: 2.

ОНФ обеспокоен возможным закрытием отделения горнолыжного спорта в городе Кемерово

ОНФ обеспокоен возможным закрытием отделения горнолыжного спорта в городе Кемерово

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обеспокоены ситуацией, которая складывается в отделении горнолыжного спорта ГУДО «Областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по лыжному спорту» в Кемерове. Родители юных горнолыжников и тренеры школы обратились в ОНФ и сообщили о проблемах отделения горнолыжного спорта на базе горнолыжного комплекса «Люскус», которое сейчас пытаются ликвидировать.

По словам родителей, уже несколько лет подряд возникают проблемы с финансированием тренировочного процесса, обеспечением школы инвентарем и участием детей в соревнованиях. Все эти расходы ложатся на плечи родителей. Кроме того, по их информации, в данный момент обсуждается вопрос о расторжении договора с горнолыжным комплексом «Люскус», что поставит отделение горнолыжного спорта под угрозу закрытия.

Родители неоднократно обращались во все ведомства и инстанции, курирующие данную сферу в Кузбассе, с просьбой рассмотреть любые варианты по сохранению школы, в том числе передачу данного горнолыжного отделения в ведение муниципальной спортивной школы города Кемерово. Однако представители власти отказали в таком присоединении, ссылаясь на отсутствие в муниципальной собственности материально-технической базы и сложностей, которые могут возникнуть при получении лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Кроме того, в департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области считают, что школа не отвечает требованиям, предъявляемым к СДЮШОР, за время ее существования тренерами-преподавателями не было подготовлено ни одного спортсмена уровня кандидат в мастера спорта или мастер спорта. В связи с этим дальнейшее ее развитие им видится нецелесообразным.

При этом областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по лыжному спорту была создана распоряжением губернатора в 2006 г. Сегодня в отделении занимаются 35 детей. По словам тренеров, юные горнолыжники все же имеют разряды и неоднократно занимали призовые места на городских, областных и зональных соревнованиях. Их результаты не уступают воспитанникам спортивных школ Таштагола, Междуреченска, Новокузнецка, Мысков, где условия для тренировочного процесса организованы на более высоком уровне.

«Мы считаем, что такое поведение руководства школы неприемлемо. Мы обратились к директору данного спортивного учреждения с просьбой уведомить общественников о мерах, принятых руководством школы, по сохранению и развитию отделения горнолыжного спорта», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Михаил Гордеев.

Чтобы прояснить ситуацию, сложившуюся в спортивном образовательном учреждении, общественники также обратились в Государственную службу по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области с просьбой провести проверку соблюдения ГУДО «ОСДЮШОР по лыжному спорту» лицензионных требований в части организации учебно-тренировочных занятий на отделении, а также проверить обоснованность принятых руководством школы решений. Данный вопрос активисты ОНФ держат на контроле.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/01/30/onf-obespokoen-vozmozhnym-zakrytiem-otdeleniya-gornolyzhnogo-sporta-osdyushor-po-lyzhnomu


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области
Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Кемеровской области (121)

Темы: Спорт и фитнес, Образование (edcluster.ru)
Субъекты РФ: Кемеровская область


   Поделиться: