Новости. Опубликовано 13.02.2017 11:07  Просмотров всего: 527; сегодня: 2.

Команда «Саратовнефтегаза» приняла участие в «Лыжне России – 2017»

Команда ОАО «Саратовнефтегаз», дочернего добывающего предприятия ПАО НК «РуссНефть», приняла участие в региональных соревнованиях на призы губернатора Саратовской области в рамках ХХХV Всероссийской гонки «Лыжня России-2017». Массовый забег, а на старт вышло свыше 15 000 любителей этого зимнего вида спорта, состоялся в минувшую субботу в Базарно-Карабулакском районе. Нефтяники (как мужчины, так и женщины) традиционно осваивали дистанцию 10 км вместе с командами других промышленно-производственных предприятий области.

Следует отметить, что регулярное проведение массовых спортивных мероприятий с целью поддержания и пропаганды здорового образа жизни является одной из важных составляющих корпоративной культуры коллектива ОАО «Саратовнефтегаз». Так, за всю историю его существования состоялось более трёх десятков спартакиад и Дней здоровья, в которых ежегодно участвуют сотни работников предприятия и его дочерних обществ, а также члены их семей. Особой популярностью у нефтяников пользуются такие виды спорта, как футбол, баскетбол и лыжные соревнования. Подобные мероприятия позволяют каждому работнику почувствовать себя неотъемлемой частью большого сплоченного коллектива, объединённого общей целью, и положительно влияют на воспитание командного духа.

Поддержка нефтяниками спорта не ограничивается проведением внутрикорпоративных соревнований. В рамках реализации своей благотворительной программы ОАО «Саратовнефтегаз» много лет оказывает безвозмездную финансовую поддержку детско-юношеским спортивным школам и клубам Саратовской области: выделяемые средства направляются как на укрепление их материальной базы, так и на участие молодёжных спортивных команд в сборах и соревнованиях всероссийского уровня. Кроме того, предприятие регулярно выступает в роли спонсора наиболее значимых спортивных событий, проходящих в регионе. Например, только в минувшем году на базе Детского оздоровительного центра «Ровесник» (учредитель – «Саратовнефтегаз») за счёт благотворительных средств нефтяников была организована XVI Открытая областная спартакиада между воспитанниками детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура», в которой приняли участие более 150 детей с ограниченными возможностями. А в сентябре здесь же состоялся заключительный этап XV областного турнира по футболу среди дворовых команд мальчиков на Кубок Губернатора Саратовской области, объединивший более 200 участников.

Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз
Сайт: www.sng.ru

Контакты по теме публикации:
E-mail:petroshenkodv@sng.ru
Телефон:+7-927-226-92-68
Все публикации Саратовнефтегаз (51)

Темы: Кадры, работа, управление персоналом (jobsme.ru), Спорт и фитнес
Субъекты РФ: Саратовская область