на 2/22/2017Курс доллара США

Сегодня среда, 22.02.2017: Публикаций: 4527 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 1
Новости. Поступил 15.02.2017 07:34   Опубликован 15.02.2017 08:07

Активисты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в «Лыжне России – 2017»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в XXXV Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2017». Соревнования проходили в урочище Еланда, расположенном на окраине Горно-Алтайска.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, чемпиона мира по самбо Виталия Уина, мероприятие проходило в особой атмосфере национального единения вокруг общего нужного и полезного события. Судя по количеству участников, из года в год интерес к массовому спортивному состязанию растет. Получить заряд бодрости и энергии приходят семьями.

«Приятно видеть, как много у нас сторонников активного отдыха, любителей и профессионалов лыжных гонок, людей, которые ведут здоровый образ жизни. «Лыжня России» в лишний раз свидетельствует о том, что мы – сплоченный русский народ», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», президент Федерации лыжного спорта республики Сергей Кухтуеков.

В 2016 г. общественники выступили в защиту единственного в регионе лыжного стадиона от надвигающейся жилой застройки. Тогда после обращения активистов ОНФ к властям удалось добиться придания урочищу Еланда особого статуса рекреационной зоны.

«Просто замечательно, что в окрестностях города Горно-Алтайска есть такое прекрасное и излюбленное место массового отдыха горожан и гостей столицы региона. Скоро здесь будет создана особо охраняемая природная территория регионального значения – памятник природы «Урочище Еланда», – добавил Кухтуеков.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Алтай
Сайт: onf.ru/region/altai_republic