Новости. Опубликовано 16.02.2017 09:45  Просмотров всего: 189; сегодня: 2.

Магистрантка университета в составе сборной принесла России золотую медаль

Студентка магистратуры Института физической культуры, спорта и молодежной политики Евгения Захарова успешно завершила соревнования на шестом этапе Кубка мира по шорт-треку.

В составе сборной России, вместе с Татьяной Бородулиной, Екатериной Константиновой и Софьей Просвирновой она завоевала золото на дистанции 3000 м.

Спортсменки обошли участниц из Италии и Южной Кореи. Для Евгении эта победа стала первой на Кубке мира, а для женской сборной России — первой за 14 лет в эстафете.

«Не секрет, что каждый спортсмен мечтает об олимпийской медали. Да, у меня теперь есть медаль Кубка мира, но я всё равно мечтаю выиграть Олимпиаду. Эта цель осталась, и никто её не сможет отменить. А эта медаль — маленький шаг к Олимпиаде. Сейчас даже отдыхать некогда. Отдохну уже после Игр, если они, конечно, будут», — рассказала студентка УрФУ, спортсменка Евгения Захарова в интервью «Областной газете».

Напомним, Евгения Захарова в 2016 году окончила Высшую школу экономики и менеджмента УрФУ и поступила в магистратуру Института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ. В шорт-трек пришла в 2005 году.

В 2011 году вошла в состав сборной России. Она является чемпионкой Европы в эстафете, серебряным призёром в эстафете XXVI зимней Универсиады и чемпионкой России.

УрФУ (входит в Союз Машиностроителей России)— участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Все публикации Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России (313)

Темы: Спорт и фитнес, Менеджмент