Новости. Опубликовано 17.02.2017 16:34  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

Скандинавская ходьба для российских пенсионеров

18 февраля 2017 года (суббота) в 11.00 на лыжном стадионе в Парке дружбы по инициативе регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Тамбовской области, при участии Управления физкультуры и спорта Тамбовской области, Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области будет проходить первый обучающий семинар для пенсионеров, желающих заниматься в целях оздоровления скандинавской ходьбой.

Известно, что это оптимальный вид физической нагрузки, доступный людям любого возраста, комплекции и физической подготовки. Ходьба со специальными палками популярна во всем мире.

По мнению врачей, это уникальный вид фитнеса полезен для здоровья, не имеет практически противопоказаний и доступный людям всех возрастов. Доказано, что во время занятий скандинавской ходьбой одновременно тренируется около 90 процентов мышц всего тела.

Ходьба с палками эффективна при лечении болезней опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, рекомендуется в качестве восстановительного средства для перенесших инсульт, инфаркт, при заболевании диабетом второго типа. Она является самым доступным видом оздоровления, так как ею можно заниматься где угодно и когда угодно: на дорогах, в парках, на пляже, в лесу, везде, где обычно гуляют пешком.

Сбор пенсионеров и всех желающих поучаствовать в мероприятии и узнать больше о занятиях скандинавской ходьбой в субботу, 18 февраля в Парке дружбы в 11.00 на парковке перед лыжным стадионом.

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области
Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Все публикации Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области (496)

Темы: Спорт и фитнес