Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.03.2017: публикаций: 4617 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 2
Новости. Опубликовано 28.02.2017 09:38  Просмотров всего: 270; сегодня: 1.

Скандинавская ходьба для тамбовских пенсионеров

Скандинавская ходьба для тамбовских пенсионеров

18 февраля 2017 года на лыжном стадионе в Парке дружбы по инициативе регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Тамбовской области, при участии Управления физкультуры и спорта Тамбовской области, Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области прошел первый обучающий семинар для пенсионеров, желающих заниматься в целях оздоровления скандинавской ходьбой. Занятие, на которое пришло около 100 пенсионеров, проводил тренер-преподаватель Иван Шлыков. Он рассказывал пожилым людям нюансы этого вида спорта: какую использовать обувь, по какому покрытию лучше ходить, какой инвентарь выбрать, технику шага и т.д. А по окончанию теоретической подготовки вместе с пенсионерами отработал занятие на практике.

Известно, что это оптимальный вид физической нагрузки, доступный людям любого возраста, комплекции и физической подготовки. Ходьба со специальными палками популярна во всем мире.

По мнению врачей, это уникальный вид фитнеса полезен для здоровья, не имеет практически противопоказаний и доступный людям всех возрастов. Доказано, что во время занятий скандинавской ходьбой одновременно тренируется около 90 процентов мышц всего тела.

Ходьба с палками эффективна при лечении болезней опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, рекомендуется в качестве восстановительного средства для перенесших инсульт, инфаркт, при заболевании диабетом второго типа. Она является самым доступным видом оздоровления, так как ею можно заниматься где угодно и когда угодно: на дорогах, в парках, на пляже, в лесу, везде, где обычно гуляют пешком.

Как отметил заместитель начальника управления по физкультуре и спорту Павел Грицков, технику скандинавской ходьбы можно освоить самостоятельно или за пару занятий с инструктором, а для тренировок не требуется ничего кроме желания и специальных палок. Заниматься можно везде и в любое время года.

Оригинальное название этого любительского вида спорта Nordic Walking — «нордическая ходьба». Сегодня наряду с этим можно встретить названия — северная, финская, скандинавская, норвежская ходьба.

Впервые ходьбу с палками стали использовать финские лыжники в 1940-х годах для поддержания формы в летние месяцы. Ходьба с палками переросла в самостоятельный вид спорта в конце 1990-х годов. Вначале спорт был популярен в Скандинавии, но постепенно завоевал весь мир.

По словам Клавдии Шупило, председателя правления регионального отделения «СПР», они не прерывают работу с пенсионерами по активному долголетию ни зимой, ни летом. Члены СПР учатся в Геронтологическом университете при ТГУ имени Державина, посещают городские мероприятия, проводят праздники, организовывают экскурсии в музеи и театры, туристические поездки по области, повышают компьютерную грамотность, укрепляют здоровье и многое другое. В планах «СПР» формирование групп и подготовка инструкторов скандинавской ходьбе не только в Тамбове, но и во всех районах области.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.pfrf.ru/branches/tambov/news


Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области
Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Все публикации Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области (496)

Темы: Спорт и фитнес, Социальное общество (socsociety.ru)
Субъекты РФ: Тамбовская область


   Поделиться: