Новости. Опубликовано 28.02.2017 10:21  Просмотров всего: 263; сегодня: 1.

Зимние сельские спортивные игры в Удмуртии прошли при поддержке «Ростелекома»

В Удмуртии завершились XXIII зимние сельские спортивные игры, которые прошли в селе Якшур-Бодья. «Ростелеком» выступил партнером игр и организовал праздник для зрителей, посетивших торжественное открытие соревнований.

Сельские спортивные игры традиционно прошли в несколько этапов. В декабре и январе в районах Удмуртии проводились многоуровневые отборочные соревнования: в муниципальных образованиях, районные, зональные. Финальный этап игр объединил на спортивных площадках Якшур-Бодьи сильнейших физкультурников и спортсменов республики.

Церемония открытия игр прошла 23 февраля на Центральном стадионе Якшур-Бодьи. Зрителям было представлено впечатляющее театрализованное представление с участием спортсменов и творческих коллективов, ставшее официальной «точкой отсчета» для финала соревнований. «Ростелеком» организовал для гостей торжественной церемонии интерактивную площадку, на которой каждый желающий мог ознакомиться с услугами компании, подключиться к мобильной связи от «Ростелекома», принять участие в розыгрыше призов.

Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев во время церемонии открытия отметил: «Без условия для занятий спортом нет полноценной жизни. И трудно надеяться на закрепление молодёжи на селе. Поэтому мы шли и будем идти на крупные финансовые вложения в спорт. Это поддержка спортивного образа жизни, чем надо заниматься с юных лет. А если сказать по большому счёту – это вложения в будущее нашей родной Удмуртии».

Всего в Республиканских зимних сельских спортивных играх приняли участие около 900 спортсменов, представляющих 25 районов Удмуртии. В течение трех дней они определяли лучших в шести видах спорта: лыжных гонках, полиатлоне, баскетболе, хоккее, шахматах и шашках. В отдельных видах состязаний за районы выступали руководители и спортивные семьи. По итогам игр сильнейшими сборными в трех подгруппах стали команды Игринского, Якшур-Бодьинского и Юкаменского района. Победители соревнований отправятся на Всероссийские зимние сельские спортивные игры в город Бердск Новосибирской области, которые пройдут 2–7 марта.

Директор филиала «Ростелеком» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг прокомментировал: «Мы с радостью поддерживаем инициативы, направленные на популяризацию спорта и здорового образа жизни. Приятно видеть, как много спортсменов ежегодно объединяются, чтобы достойно представить свой район сначала на местном уровне, а затем, возможно, уже и на федеральном. Уровень организации соревнований год от года растет, все больше зрителей приходит, чтобы поболеть за своих земляков. Это, несомненно, говорит о том, что людям интересен спорт, а развитие массового спорта – это основа здоровой нации».

Ссылка по теме преcc-релиза: www.rostelecom.ru/press/news_fill/volga/d439113

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Ростелеком – Волга
Сайт: udmurtiya.rt.ru
Все публикации Макрорегиональный филиал Ростелеком – Волга (830)