Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.03.2017: публикаций: 4617 , предложений: 0 , мероприятий: 4443 , вакансий: 1 , резюме: 2
Новости. Опубликовано 28.02.2017 15:03  Просмотров всего: 244; сегодня: 1.

Развитие массовых видов спорта необходимо поставить на уровень государственной политики

Развитие массовых видов спорта необходимо поставить на уровень государственной политики

Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае, заслуженный работник физической культуры РФ, сопредседатель краевого движения «Здоровый мир» Владимир Черных.

«В последнее время проводятся различные спортивные состязания, фестивали дворовых игр, строятся площадки для занятий спортом, открываются секции и реализуется комплекс ГТО. Но, по оценкам некоторых специалистов, потребность населения в спортивной инфраструктуре пока обеспечена лишь на треть», – рассказал Владимир Черных.

Для подтверждения данного факта эксперт ОНФ привел цифры. В Красноярском крае ведут работу более тысячи клубов по месту жительства и в образовательных учреждениях. При этом их материально-техническая база слабая – обеспеченность составляет 30% от нормативов. Поэтому проводить систематическую работу они не могут из-за отсутствия условий. Имеющийся рост спортивной инфраструктуры не может существенно повлиять на ситуацию, уверен Черных.

«Несколько лет назад клубы получали субсидии из регионального и федерального бюджетов, но в 2016 г. они были отменены. Это существенным образом сказалось на качестве работы. Если в 2014 г. клубов по месту жительства в Красноярском крае было 466, то на 1 января 2017 г. их осталось уже 412. В муниципальных образованиях нет не только финансовой возможности для их поддержки, но оставляют желать лучшего и вопросы кадрового состава», – подчеркнул Черных.

По мнению члена штаба Народного фронта, для развития дворового спорта необходимо привлечь бизнес к строительству спортивных объектов. В современных условиях это является необходимым шагом. «Примеры государственно-частного партнерства есть, и они не единичны, но надо заинтересовать работодателей заботиться о здоровье трудящихся, повысить их ответственность и включить в трудовые договоры вопросы финансирования создания материальной базы для занятий спортом и формирования здорового образа жизни», – сказал он.

Представитель ОНФ напомнил, в октябре 2016 г. в рамках международного форума «Россия – спортивная держава» президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин отметил, что финансирование физкультуры и массового спорта нужно увеличивать также путем снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. Спортсмены-профессионалы должны зарабатывать сами, но эта работа должна быть поэтапной и аккуратной, чтобы ничего не разрушить.

«В резолюции круглого стола по проблемам развития массовых видов спорта, который был организован в Красноярске в феврале 2017 г. при содействии регионального отделения ОНФ, общественники высказали мнение, что необходимо возобновить финансирование спортивных клубов по месту жительства на федеральном и региональном уровнях, сформировать государственную программу развития массовых видов спорта, уделив особое внимание развитию дворовых команд, созданию спортивных клубов по месту жительства. В конечном итоге здоровое поколение внесет существенный вклад в развитие экономики страны и повышение благосостояния населения. Это и есть важнейшая государственная задача на предстоящий период», – заключил Владимир Черных.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Красноярском крае
Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai

Контакты по теме публикации:
E-mail:onf24@mail.ru
Телефон:+7 (391) 200-32-04
Все публикации Общероссийский народный фронт в Красноярском крае (70)

Темы: Спорт и фитнес, Социальное общество (socsociety.ru)
Субъекты РФ: Красноярский край


   Поделиться: