Новости. Опубликовано 02.03.2017 07:34  Просмотров всего: 326; сегодня: 8.

Баскетболисты УрФУ подтвердили звание одних из лучших в стране

Завершилось участие баскетбольной команды Уральского федерального университета в сезоне элитного дивизиона Студенческой лиги ВТБ.

В финале, который состоялся в Челябинске, сборная университета встретилась с лидером лиги — командой МГУ, которой уступила в первом матче и выбыла из борьбы за чемпионство и призовые места. Но парни разгромили команды Балтийского федерального и Крымского федерального университетов, заняв максимально возможное место в сложившейся ситуации — пятую строчку в турнирной таблице.

Участие в турнире приняли 16 студенческих команд страны. Во время чемпионата сборным предстояло сыграть между собой по круговой системе, восемь лучших прошли в финал, где места разыгрываются по системе плей-офф.

Теперь перед командой УрФУ (входит в Союз Машиностроителей России) стоит задача отыграться в Лиге Белова — турнире, участие в котором принимают 64 сборных университетов.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Все публикации Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России (313)

Темы: Спорт и фитнес, Образование (edcluster.ru)