Мероприятия. Опубликовано 09.03.2017 15:16  Просмотров всего: 363; сегодня: 4.

Спортивно-оздоровительный праздник "Нефромарафон - 2017"

Спортивно-оздоровительный праздник

11 марта 2017 года в ПКиО «Сокольники» впервые пройдет спортивно-оздоровительный праздник «Нефромарафон2017».

В программе:

• Шатер «Здоровье» - консультации ведущих врачей;

• Приветствие спортсменов, звезд эстрады, театра, кино;

• #нефромарафон2017 – детский и взрослый забеги;

• Церемония награждения победителей;

• Детский спортивный городок;

• Конкурсы, викторины, призы.

«Нефромарафон2017» приурочен ко Всемирному дню почки и направлен на информирование населения о возможных способах профилактики и диагностики почечных заболеваний, а также на популяризацию здорового образа жизни и физической активности.

Ежегодно Всемирный день почки посвящается одной из ключевых проблем, связанных с почечными заболеваниями с целью объединения правительства, врачей и населения для их решения. Учитывая, что в 2017 году Всемирный день почки посвящен теме «Болезнь почек и ожирение», Департаментом здравоохранения города Москвы было приятно решение организовать в рамках мероприятия спортивный забег. Забег будет проходить в двух категориях: детский и взрослый. Перед началом забега для участников будет проведена профессиональная разминка от лучших фитнес-тренеров столицы. По итогам забега все участники будут награждены памятными медалями, а победители - кубками и подарками от организаторов и партнеров мероприятия.

На протяжении всего праздника будет работать выездной шатер «Здоровье», где участники забега смогут получить информацию о правилах здорового образа жизни, получить консультацию врачей ГКБ№52, поучаствовать в викторинах и конкурсах на тему «Здоровые почки – здоровая жизнь!».

Для гостей будут выступать: Стрелки, Саша Project, Tony Singer & Mario, Нодар Ревия, Эмиль Кадыров, Елена Князева, группа Плазма и другие.

В мероприятии примут участие: ведущие нефрологи г. Москва, представители шоу-бизнеса, творческой интеллигенции, звезды театра, эстрады, кино, телевидения, олимпийские чемпионы, прославленные спортсмены, учащиеся специализированных классов, студенты медицинских ВУЗов, детские спортивные и творческие коллективы, москвичи и гости столицы.

Организатор праздника: Департамент здравоохранения города Москвы.

Соорганизаторы: Городская клиническая больница №52, Столичная ассоциация врачей-нефрологов, Межрегиональная общественная ассоциация «Нефро-Лига» и Межрегиональная общественная организация «Новая жизнь».

Ньюсмейкер: Городская клиническая больница №52
Сайт: www.52gkb.ru
Все публикации Городская клиническая больница №52 (3)

Темы: Спорт и фитнес, Медицина, фармацевтика, здоровье (mnet.ru)