Новости. Опубликовано 10.03.2017 07:47  Просмотров всего: 330; сегодня: 7.

Команда скалолазов вуза заняла первые места на Универсиаде — 2017

Команда скалолазов УрФУ (входит в Союз Машиностроителей России) заняла три первых места по итогам соревнований Универсиады — 2017 среди вузов Свердловской области. Спортсмены стали лучшими в общем зачете, в дисциплинах «трудность» и «скорость».

В личном первенстве спортсмены завоевали вторые и третьи места. Так, в дисциплине «скорость» вторые места заняли Елена Маркушева и Владислав Деулин; в дисциплине «трудность» второе место у Даны Гилемхановой, третьи — у Владислава Деулина и Юлии Дубинкиной.

«На соревнованиях получилась интересная борьба. Финалы скорости были зрелищными, — рассказывает Владислав Деулин. — До последнего момента было непонятно, кто победит, все финалисты примерно равны по силам. Мне удалось пробежать полуфинал без ошибок, что и позволило побороться за золото. Но, к сожалению, в финале я допустил грубую ошибку в начале трассы и уже не смог догнать своего соперника. В трудности все было немного предсказуемее».

«Скалодром мне знаком: раньше я там часто тренировалась, да и сейчас иногда тренируюсь, — говорит Дана Гилемханова. — Так как участников было немного, а многие из них чуть ли не впервые оказались на скалодроме, квалификационную трассу сделали легкой, чтобы все смогли полазать. Финал же был рассчитан на сильнейших: трасса была непростая, но вполне пролезаемая».

Тренерами команды являются преподаватели кафедры физической культуры Александр Пиратинский, Майя Пиратинская и Дмитрий Шарафутдинов.

В начале мая спортсмены буду защищать честь университета на чемпионате России.

Отметим, в соревнованиях по скалолазанию принимали участие команды 10 вузов Свердловской области. Более 50 спортсменов покоряли трассу в 12 метров.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Все публикации Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России (313)

Темы: Спорт и фитнес, Образование (edcluster.ru)