Новости. Опубликовано 13.03.2017 13:32  Просмотров всего: 191; сегодня: 3.

Самый лыжный день

«Лыжня-2017» проходила на площадке СК «Калининец» 11 марта. Старт первого забега был намечен на 11 часов, но уже в 10 многие калининцы находились на месте: оценивали трассу, выбирали лыжи, обменивались секретами бегового мастерства и разминались перед гонкой. Победа, конечно, не главное, но каждый заводчанин намеревался пройти дистанцию как можно быстрее, улучшить свои предыдущие результаты, ведь большинство спортсменов участвуют в заводских соревнованиях из года в год.

С приветственным и напутственным словом к участникам гонки обратились председатель профсоюзной организации М.С. Никитина, председатель спортклуба «Калининец» С.А. Никитинских и главный судья соревнований Е.Н. Разоренова. Право торжественно открыть гонки и поднять над лыжней флаг завода Калинина организаторы предоставили лидерам прошлого года. И уже спустя несколько минут спортсмены вышли на старт.

Лыжня на этот раз оказалась довольно строптивой. Спортсмены шутили, что ей под стать, скорее, коньки, чем лыжи. Однако сдаваться калининцы не привыкли, и все как один решили дать бой заледенелой трассе. Лыжников разделили на несколько возрастных категорий и, соответственно, - забегов. Самую короткую дистанцию (2 км) бежали женщины от 40 лет и старше, а самую длинную (5 км) преодолели мужчины до 40 лет. На старте и финише спортсменов горячо поддерживали болельщики: дети, жены, мужья и, конечно, коллеги. Некоторые подразделения организовали целые группы поддержки.

ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург", одно из ведущих промышленных предприятий Свердловской области входит в состав Российского концерна ВКО «Алмаз-Антей»– одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и крупные предприятия Концерна входят в состав Союза машиностроителей России.

Самый лыжный день Самый лыжный день Самый лыжный день Самый лыжный день

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Все публикации Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России (313)