Новости. Опубликовано 13.03.2017 16:14  Просмотров всего: 213; сегодня: 1.

Фестиваль по восточным боевым единоборствам прошел в Нижнем Новгороде

26 февраля 2017 года в Нижнем Новгороде состоялся V фестиваль по восточным боевым единоборствам, который собрал более 150 участников – представителей различных видов боевых искусств, таким как кобудо, каратэ, самбо и другим.

Спортивный турнир традиционно посвящен памяти кавалера «Ордена Мужества» Андрея Сошелина – морского пехотинца, погибшего в Чечне. Инициатива проведения фестиваля принадлежит руководству детского военно-спортивного клуба «Пантера», Нижегородской общественной организации морских пехотинцев «Варяг» и Кинокомпании «Союз Маринс Групп» при поддержке «Российского Союза ветеранов Афганистана». За несколько лет своего существования турнир из соревнований городского уровня превратился в событие регионального масштаба. В число его участников стремятся попасть лучшие юные спортсмены из различных спортивных федераций и объединений, а судьями выступают специалисты высших категорий.

Павел Массов, председатель организационного комитета фестиваля, вице-чемпион мира по каратэ: «Очень важно, чтобы спортсмены имели возможность регулярной соревновательной практики – сегодняшний турнир абсолютно бесплатный для всех участников во многом благодаря «Союзу Маринс Групп». Такие фестивали помогают укрепить связи между спортивными клубами, тренерами и участниками, а также дают возможность ребятам понаблюдать за другими видами единоборств».

Олег Шатохин, первый заместитель председателя правления Общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», подполковник: «Сегодняшний турнир мы посвящаем в том числе и 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана - в качестве почетных гостей здесь много ветеранов боевых действий, ветеранов морской пехоты. Ведь всем мы понимаем, как важно воспитывать патриотизм у молодежи и вовлекать детей в занятия физкультурой и спортом. Для ребят это возможность посмотреть и пообщаться с достойными примерами защитников Родины и, возможно, выбрать свой дальнейший жизненный путь».

Все призеры и победители соревнований были награждены памятными дипломами, кубками и медалями, а также получили свежий выпуск журнала «Морской пехотинец», посвященный 23 февраля. Журнал вот уже более 20 лет издается Кинокомпанией «Союз Маринс Групп» и является желанным подарком для ребят, ведь на его страницах можно найти много примеров мужества и отваги.

Ньюсмейкер: Маринс Групп
Сайт: www.marinsgroup.ru
Все публикации Маринс Групп (453)

Темы: Спорт и фитнес